某某的猫叫念期

在大佬的海洋里泡的更咸!

no title

居然....居然有人喜欢了我那张没有打tag的图。

我很感谢从我开始有了lofter之后喜欢了我的图的小伙伴。真的很感谢,说真的从我开始注册了lofter之后我就很明白我画的东西的水准、啊连说水准的资格都没有的画是不可能被关注或者喜欢的,只是自己画着,然后发出来,仅此而已,从没想过要积累粉丝、积累更多的被喜欢、被点赞。

我觉得我没有这个资格。

室友们都喜欢安慰我,说我根本没有学过任何绘画方面的知识,没有什么人辅导,画成这样已经很好了,认为我很有天赋。我每次都笑着说谢谢,看起来坦然的接受着她们的夸奖。

但也只有我自己知道,每次她们这么说的时候,我的手总是默默的握紧了自己的笔。

我有很多列表,很多画画很好的列表,他们之中也有很多人是和我一样什么都没有学过,没有任何人辅导,现在都可以说是半个大佬了。同样身为什么都不知道的人,同样平时自己找视屏学画画,我和他们比起来真的微不足道。看着他们画面上舒服的配色和令人喜欢的笔触和线条,我总是忍不住的想,啊,真好啊,可惜那是我怎么努力也做不到的,那些有天赋的人和我是不一样的。

这样自己给自己下了不合格定义的我,我自己也很讨厌。别人总是说,自己都否定自己,那你就真的没有希望了。我明白这个道理,但是总被眼前的现实压倒。

连这种事情都扛不过的我,又能做好什么事情呢。

就如我父亲所问我的那样,“如果今天你的爸爸我无法外出赚钱了,你该怎么办?你能肩负起这个家吗?”

我曾今不是没有想过这个问题,只是每次想到最后我都非常的害怕——我该怎么办?我该做什么?我究竟能不能做到父亲想要的结果?

以至于每次到最后我都想着才不会发生这种事情呢然后逃避这个问题。

就是这么胆小又懦弱的我,就是这么没有勇气面对现实的我。

这样的我真的没有问题吗?

抱歉我已经不知道自己在说什么了,这些我也不敢在qq上发,因为会被人看到,想着lofter上没有人会关注于是就打了出来,我只是有点不知道该怎么面对自己了,已经开始迷茫了,喜欢逃避问题的习惯我保持了21年了,直到今天我觉得已经到了极限,我已经成年3年了,这样的我今后也能好好的生存下去吗?

..........

如果有人无意看到了这篇东西,我真的非常抱歉。

评论(2)

热度(1)